Massa de Panqueca Base (Doce ou Salgada)

 Ingredientes

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 copo americano de leite

  • Sal a gosto (Pode ser açúcar se quiser fazer uma massa doce)

  • Óleo (você não vai lotar a sua frigideira de óleo, apenas uma colher de sobremesa para cada panqueca)

  • Opcional: 1 colher (sopa) de farelo de trigo + 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada

  • Opcional: salsinha + cebolinha a gosto

Modo de Fazer

  • Leve tudo ao liquidificador e bata bem.

  • Coloque um fio de óleo numa frigideira bem quente e coloque uma concha da massa. Vá virando a frigideira de modo que todo o líquido escorra no fundo da frigideira preenchendo-a.

  • Quando estiver firme, vire a panqueca para dourar o outro lado.

  • Reserve as massas para rechear.

  • Elas podem ficar cerca de dois dias na geladeira sem recheio para preparo.

Dicas de Recheio

Panquecas salgadas:

  • Carne moída com molho de tomate

  • Peito de peru com queijo branco

  • Presunto e queijo com requeijão

    Panquecas Doces:

  • Queijo com goiabada

  • Doce de leite com rodelas de banana

Rendimento: 5 panquecas por receita

Tempo de Preparo: Em torno de 15 minutos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Pão de Queijo

Bolo Pão de Ló