Massa de Panqueca Base (Doce ou Salgada)
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo americano de leite
Sal a gosto (Pode ser açúcar se quiser fazer uma massa doce)
Óleo (você não vai lotar a sua frigideira de óleo, apenas uma colher de sobremesa para cada panqueca)
Opcional: 1 colher (sopa) de farelo de trigo + 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada
Opcional: salsinha + cebolinha a gosto
Modo de Fazer
Leve tudo ao liquidificador e bata bem.
Coloque um fio de óleo numa frigideira bem quente e coloque uma concha da massa. Vá virando a frigideira de modo que todo o líquido escorra no fundo da frigideira preenchendo-a.
Quando estiver firme, vire a panqueca para dourar o outro lado.
Reserve as massas para rechear.
Elas podem ficar cerca de dois dias na geladeira sem recheio para preparo.
Dicas de Recheio
Panquecas salgadas:
Carne moída com molho de tomate
Peito de peru com queijo branco
Presunto e queijo com requeijão
Panquecas Doces:
Queijo com goiabada
Doce de leite com rodelas de banana
Rendimento: 5 panquecas por receita
Tempo de Preparo: Em torno de 15 minutos
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