Bolo Pão de Queijo

 Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • ½ xícara de óleo

  • 150g de queijo parmesão ralado (100g para a massa e 50g para colocar por cima)

  • 3 xícaras de polvilho doce

  • Sal a gosto (geralmente 1 pitada pois o queijo parmesão já tem sal)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para o recheio (recheio é opcional, você pode fazer sem eles - MAS FICA MUITO BOM!)

- requeijão pastoso (daqueles de sachê) a gosto

- queijo muçarela ou outro tipo de queijo cortado em quadradinhos

- presunto

 

Modo de fazer

  1. No liquidificador, bater os ovos, o leite, o óleo e 100g de queijo parmesão. Passar a mistura líquida para uma tigela pois vamos acrescentar os secos.

  2. Na mistura líquida, juntar o polvilho doce aos poucos, o sal e por fim o fermento em pó.

  3. Colocar metade da mistura em uma forma de furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  4. Colocar o requeijão no centro da massa, o queijo e o presunto e cobrir com o restante da massa.

  5. Cobrir com o restante do queijo parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

#FIKDIK: Servir quente - porque vai estar tudo derretido ❤

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Massa de Panqueca Base (Doce ou Salgada)

Bolo Pão de Ló